2025.01.14
物干し

投稿日:2017.02.14 最終更新日:2025.02.27
皆さま、こんにちは♪ 三和です。
素材と基本が大事ということですが、
エムズアソシエイツのお住まい造りでもつくづく実感しています。
というのも、この冬の寒さを暖かく快適に仕事ができるのも、
お住まいを建てる基本的なことがしっかりとして、
なおかつ素材がきちんとしている事務所だからこその賜物だと思っています。
先日の餅つき大会での豚汁もそうでした。
皆さんから好評をいただき、とてもうれしく思っています。
さてさて、
豚汁って、地域によって味噌の好みが違いますよね!
私の友人たちに聞いてみたところ、
名古屋の人は「絶対に赤!!」と言い切り、
京都や神戸は、「合わせ」だそうで、
もっと南の土地の熊本の人は、「やっぱり白だよね~」と言います。
そして、横浜の人は、「合わせ」ですって。
東海地方の赤味噌を拠点に、白を合わせた「合わせ」から、白味噌へ、味の好みが変わっていくんですね!
余談でした(^O^)/
豚汁を作る際に、イベントルームとモデルハウスのキッチンに備えてあります 遠赤外線 セラミックヒーターで調理しました。
寸胴鍋の手元に赤い丸で火力のランプが点灯しています。
こちらの調理器具は、ガスやIHヒーターよりも、素材の良さをかなりよく引き立ててくれます。
詳しくは、次回の記事で書きますね! 三和♡
▲▲エムズの今までのスタッフブログもぜひチェックお願いします♪
2025.01.14
2024.10.21
2024.10.02
2024.07.11
2024.07.04
2024.01.20