お鍋とトースター
2016.11.10
最近、炊飯器で炊き込みごはんを炊いたら炊飯器にニオイがついてしまったー❗
炊き込みごはんは好きだけど、ニオイつくのは嫌
パン教室の先生に『土鍋で炊くとごはん美味しいよー』って教えてもらってたんだけど、土鍋だとIH使えないし、鍋が増えると収納に困るなーって思ってました。
ふと『そういえばうちにはル・クルーゼあるじゃん❗』と。
友達もストウブやル・クルーゼで炊くとごはん美味しいよーって前言ってたじゃーん。
さっそく調べて炊いてみました。
水に浸けて、炊いて、蒸らして、、、
できました
最初は少し芯が残ってる感じがしましたが、少し待ってからまた食べたら、芯もなくなってました。
ごはん、お鍋で炊くのいいですね
でも保温が出来ないのが残念ー?
これからは、無理ない範囲でお鍋で炊いてみようかな
(災害時にも、お鍋での炊き方知ってたらカセットコンロで炊けるしね)
そして、New オーブントースター❗
もっといいオーブントースターはたくさんあると思うけど、うちにはオーブンレンジもあるから、メインでの使用方法はトーストのみ。
置く場所や機能を考えるとこれくらいが一番いいんじゃないかな?って思ってー。(本当はバルミューダのが欲しいけど、値段高いし、2枚しか入らないし。なんにせよ、庫内が広いものを探してたから)
ミラーガラスのものが格好いいなぁって思ってたけど、ちょうど薬局のポイントも貯まってたからね❗
タダで貰えたー
ちゃんと4枚入るかな?
ちゃんと焼けるかな?
明日の朝が楽しみです
ごはんもパンも、おいしく食べれるようになるといいな
とちこ