☆メロンパンとロールパン☆
2016.10.07
エムズさんのホームページからみえた方には、家づくりとまったく関係ない投稿で申し訳ありません。
自分のパンづくりの覚えとして載せていきたいので、パンに興味ない方はスルーしてください
さて、昨日はパン教室
二種類のメロンパンを作りました。
プレーンとカボチャを練り込んだメロンパン
カボチャの方は皮も入れたので、少し緑の部分も。
外はサクサク、中はたまごたっぷりでふわふわ〜
発酵中に先生の作った抹茶プリンをいただきました
抹茶が濃くて美味しかった
パン教室の前日に、クックパッドを見て作ったロールパン、、、。
巻き方を知らず、作り方に書いてあるみたいにがんばって巻いてみたけど下手すぎるー
パン教室の時に先生にコツを教えてもらって、あとはYouTubeで動画を見て、再度作ってみたー
ちゃんとロールパンっぽくなったー
今夜はグラタンなので焼きたてパンも食べましょ。
でもまぁ、自己流なので、また今度ちゃんとロールパンの作り方教えてもらおーっと。
とりあえずモヤモヤしてたのが晴れてスッキリー
とちこ