Blog

施主様ブログ公式

岐阜市 Y様ブログ

岐阜市 Y様ブログ

Nature ECO-ZERO

施主様ブログ公式
岐阜市 Y様ブログ

岐阜市 Y様ブログ

Nature ECO-ZERO

カテゴリー
過去のブログ

☆白パン☆

2016.10.10
白パン焼きました。

{20DFC9D6-2A00-47E3-A2B5-0BF2E6F9B288}
中には残ってたマスカルポーネチーズを使ったクリームを入れて。

{B9043E8C-C81C-4684-B4E2-A5E856C9EC03}
普通のカスタードクリームより軽くてスッキリ〜
生地もふわふわで美味しくできました。
これはまた作りたい。焼きたてをひとつ食べたけど、お、お、美味しいー(でもマスカルポーネチーズがないと出来ないからなぁー
クックパッドのレシピを少しアレンジしたので覚え書き
強力粉 180グラム
薄力粉 45グラム

イースト 3グラム

砂糖 15グラム
塩 2グラム
バター 35グラム
卵黄1個+牛乳 150グラム
マスカルポーネチーズ 70グラム
砂糖 30グラム
全卵 1個
薄力粉 15グラム
牛乳 80㏄
レモン汁 5グラム
バター 8グラム
とちこぶーぶー

資料請求・ご質問などお気軽にお問い合わせください

受付時間 9:00~18:00