☆シュトレン&セーグル・ノア☆
2016.11.24
今日はパン教室?
クリスマスに向けて、シュトレン
セーグル・ノア
どちらも水分や油脂が少ない生地なのでがんばってコネコネ。
小さい生地がぷくーっと膨らんでキレイに焼き上がりました。
シュトレンの方は仕上げにラム酒とバターをたっぷり塗って、粉糖をまぶして。
食べるのが楽しみです
が、シュトレンは3日置いた方が美味しいそうなので我慢です
他の生徒さんの作ったパンとお菓子
キャラメルとナッツの入ったココア生地のハードパンとチーズケーキ
カラメルリンゴのパウンドケーキとふんわり甘い角食パン
部屋がいい匂いで充満してました
そして、お茶タイムには先生の作ったきな粉シフォンケーキ
甘さ控えめで美味しかったです
ここ1ヶ月程、喉の調子が悪い治ったと思ったらまたぶり返したり。
早くスッキリしたいなぁー
明日は両親からのプレゼントが届く予定です楽しみです
とちこ