投稿日:2014.04.29 最終更新日:2014.04.29
肉とか~♪
実家に忘れ物を取りに行きがてら、お姉ちゃんちへ遊びに行きました
チビ姫は自転車を買ってもらって大喜びで乗ってました
去年は立つのがやっとだったのに、早いものだなぁ~
おやつで大好きないちごプリンを差し入れ
姉姫はカラメルソースのプリンが苦手なんだけど、このプリンはカラメル無しで、さらにいちごが大好きなので彼女にとっては最高なプリンなのです
もちろん甥っ子もペロリ~
期間限定だから今年食べれるのは最後かな
そして、夜は待ちに待った肉~
こちらはヒレ
こちらはサーロイン(大きすぎて折れ曲がってるという!)
焼いたらこーなりました
柔らかくて最高
焼き加減もなかなかいい感じに出来たので
岩塩削ったのをつけてもおいしかったし、ガーリックもおいしかったし、ポン酢で食べるのもサッパリしておいしかった~
お目当てのお肉じゃなかったからちょっと高くついちゃったけど、それでもお店で食べることを思えば安かったし柔らかかったぁ~
何よりも冷蔵庫からお肉を20分常温に置いてから焼くっていうのがポイントらしい(料理上手な人にとっては常識かしら
)
COOK PADってホントに便利ね
付け合わせの玉ねぎとエリンギの醤油バターもCOOK PADから。うまうまでした
去年初めて浸けた梅酒が飲み頃になりましたなかなかよい色
建築中のガレージ辺りにあった梅の木から採った梅でつけました。
最初で最後の、梅から自家製の梅酒。
大事に飲みたいと思います
とちこ