2年前の予約☆
2017.02.27
こんにちは。makimakiです。
前回のブログで書いたように先週末は職場のお食事会でした
それがなんと職場の所長が2年前に予約をして下さったたお店でして
関市の魚末さんというこじんまりした仕出し屋さん。
かなり予約困難な店らしく。
料理はせいろ蒸し料理コース。(冬場のみらしいです)
次から次へとせいろが出てきます。
その数11段
その蒸し時間をタイマーで計って自分達で乗せ替えていく面白いシステム(笑)
どのお料理もただ蒸すだけでもなく、シンプルに見えて日本料理の仕事がしてあって。
素材の味を充分に生かしてありとても美味しくいただきました
最後は食べきれないーとなる程の量でしたよ
皆様もぜひと言いたいところですが、次の一番早い予約可能日は(土曜日は)3年後の4月ですって
私達はもちろん予約を入れてきましたよ