ラジエントヒーターと契約
2017.07.30
ピロキです。
昨日は午前中スーパーラジエントヒーターの体験会をエムズ事務所でさせていただきました!
スーパーラジエントヒーターの説明は公式サイトにお任せして、我が家がスーパーラジエントヒーターを検討し始めた理由は、
1、ガスとIHではIHの方が初期費用が安い。
最初は絶対ガス!と思ってました。IHは火力が心配なのと電磁波の影響が怖かったことです。特に電磁波は親が昔から気にしてたので私も知らず知らずに気にしてました。
それでも、初期費用が抑えられるのはコストを極力減らしたい我が家にとってはIHでもいいかなと思わせました。
ただ、電磁波の影響は昔と比べたら…と言えども、懸念材料には違いありませんでした
2、スーパーラジエントヒーターは電磁波の影響ほとんどなし
ほとんどってのはしょうがないところですが、それでもIHよりは安心して使える!この時点でだいぶラジエントヒーターに心が傾きました?
3、遠赤外線の効果で炭火で焼いたような仕上がりに。
さらに、料理が美味しく仕上がりやすいみたいで!以前エムズで行っていたラジエントヒーター体験会ではハンバーグを肉汁ブシャーな仕上がりでまるでレストランのような仕上がりと聞き、ぜひ一度試したいと昨日に至ったわけです。
にもかかわらず遅刻してすみませんでした!m(__)m
先にいらしてたOBのきりちゃんさん夫婦、私達と同じ検討中のひろしさん夫婦が土鍋でご飯を炊いてました。
開始して 20分ほどで3合のご飯が炊き上がりました!早い!
早さもさることながら仕上がりは先ほど言った遠赤外線効果でまるでかまどで炊いたような仕上がりでおこげもなく、おいしかった???です
あまり伝わりにくいかもですが、米が立っています!
続けて私達が野菜炒めとポークステーキを作りました。
野菜炒めは中華鍋を使って5分くらいで完成しました。普段なら電子レンジで蒸してからやるのですが、生でやってもちゃんと火が通ってました。火力に問題ありません!
あと、IHと比べて、今使っている鍋やフライパンが使えるのもラジエントヒーターの大きなメリットです。(向き不向きはあるようです)
ポークステーキはただ焼いただけですが片面がものの数十秒で焼け、裏面は余熱で焼き上がりました。余熱って言っても、すぐに温度は下がりません!これはメリットでもありデメリットでもあります。メリットは電気代の節約、デメリットはすぐに拭きそうじができないこと。それでも私達はメリットの方が大きいと思ってます。
出来上がりは豚肉は固くなりやすいイメージですが柔らかくジューシーでおいしかった???です
みなさんで分けながら楽しく体験会をすることが出来ました!思えば初めて施主さんに会うということでどうなるかワクワクしてましたがみなさん優しい方ばかりで良かったです
また、これからもよろしくお願いします?
我が家はスーパーラジエントヒーターほぼ決定!
そして、その後契約と一大イベントを終えました!一文一文妻は眠気と闘うため、亀山さんと一緒に読んでました笑
はんこを押し、正式に契りを交わしてきました?