スーパーラジエントヒーター体験会
少し遅くなってしまいましたが
先週の土曜日のラジエントヒーター体験会のレポートです!
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遠赤外線でお料理すると、
今までと同じ料理が格段に美味しくなるですって!
ほんとに?どうして?
スーパーラジエントヒーターって?
スーパーってなに?(笑)
色んな疑問を抱えながら、伺いました。
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講師のえがちゃんの講義と実演で1時間半。
すっかりスーパーラジエントヒーターの魅力に
ハマってしまいました。
(余談ですが、全国を飛び回って実演をしているという、えがちゃん。
この方のプレゼン力が、もう、素晴らしすぎて目と耳が離せない(笑))
スーパーラジエントヒーターはIHではなく、
次世代型の遠赤外線セラミックヒーター。
見た目は変わりませんが、中身は全然違います。
本当は自分で伝えたいのですが…
私は説明が下手なので、詳細はサイトで。
とにかく、今まで知らなかったこと
当たり前だと思っていたことが、次々覆されました。
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実演では、600gのハンバーグを油をひかずに
そのままドンっとフライパンへ。
蓋をして片面3分で焼いたのち、裏返して
余熱だけで裏面を焼き上げます。
我が家のアパートは現在ガス調理ですが、
ハンバーグなんかをフライパンで焼くと肉汁があふれ出てきてしまいます。
しかし、片面を焼いたのち…蓋をあけてみると…
さらり。
全く油が出てきていないのです。
つまり、美味しい肉汁も栄養素もハンバーグの中に
ギュッと入っているのです。幸せ♡
手作りソースと卵を割りいれて。完!
これ、どこのお店のバーグ!?!?
って言うほど、美味しかったです。
ご飯もなんと11分で炊きあがりました。
私は将来的に炊飯器を手放したいと思っており、
(お鍋で炊きたい願望が以前からありまして)
ここでも魅力を感じました。
毎朝10分でご飯が炊けたら、
そしてそれがとっても美味しく健康にも良いなんて。
余熱調理が可能ということは、省エネにもつながる。
私たち親世代の健康はもちろん、
子ども、孫…と未来へ続く大切な家族のために
少しでもよりよい環境を、
より多くのエネルギー源を残してあげたい、
それをよく考えて、選ぶことが出来るのは
実際に使うことが出来るのは施主様方なのだと。
熱く語ってくださいました。
お話を聞いていると、どこかで聞いた事のある話だな…と。
そう、松原さんと思いが一緒なんだなと感じました!
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IHよりも価格が少し高いこと、
余熱がしばらく続くため、プレートが調理後も熱いこと。
見た目は似ているけれど、全く違うラジエント。
IHを想像していると異なる点があるので、
気を付ける事はあるかと思いますが、
それ以上に魅力がいっぱいに感じましたし、
まずはとにかく、えがちゃんの講義を聞くことが
なによりおススメかと思います!(笑)
何においても、体験会というのは
やっぱり自分自身で感じられること、得られるものが
大変多いなと実感しました。
今後も体験会開催されると思います♪
予約される方、ぜひ楽しみに伺ってください♡