梅仕事その後と、床下
2015.11.10
引っ越し準備をしていた今年の6月に、
現実逃避かのように仕込んだ梅たち。
引っ越しが落ち着いた9月に
タイルデッキで丸3日天日干しして、
こうなりました。
(半分以上、実食済み)
そして梅酒。
ハチミツの瓶も、中身は梅酒。
うちは大開口のハッチは採用しませんでした。
せっかくのエムズさんの床下、
屋外とのつながりが一切なくて、
基礎から断熱されていて、
室内環境とかわらない床下。。。
勿体無いかな~と思いつつ、、、。
でも。
使ってるんです。
この中身をとりだすと、
容器がはずれて、
今はスノーボードをおいています。
平置きできて便利。
ブーツも置けます。
開口が60センチ四方くらいなので、
今は入れてませんが、
クリスマスツリーとか、扇風機も余裕で入りそうです。
普段よく使う収納、というわけにはいきませんが、
一年に数回しか出し入れしないのなら、
これもありかも。
それより、久しぶりに床下のぞいたけど、
相変わらずヒノキの香りが…♡
床下って、カビ臭いイメージないですか?
(私だけ??
前に住んでた戸建賃貸の床下は、
ちょっとカビ臭くて、
この時期なんて冷蔵庫みたいにヒンヤリしてました。
エムズさんの床下、
それがまっっったくないです。
床からくる冷えとかもなくて、
うれしい限りです☺︎