☆白パン☆
2016.10.10
白パン焼きました。
中には残ってたマスカルポーネチーズを使ったクリームを入れて。
普通のカスタードクリームより軽くてスッキリ〜
生地もふわふわで美味しくできました。
これはまた作りたい。焼きたてをひとつ食べたけど、お、お、美味しいー(でもマスカルポーネチーズがないと出来ないからなぁー)
クックパッドのレシピを少しアレンジしたので覚え書き
強力粉 180グラム
薄力粉 45グラム
イースト 3グラム
砂糖 15グラム
塩 2グラム
バター 35グラム
卵黄1個+牛乳 150グラム
マスカルポーネチーズ 70グラム
砂糖 30グラム
全卵 1個
薄力粉 15グラム
牛乳 80㏄
レモン汁 5グラム
バター 8グラム
とちこ